Новости

Студийные звукозаписи

Напомним, что в творческой жизни Капеллы и Госхора это не первый опыт студийной работы над гениальным творением композитора: запись этого произведения, сделанная почти 60 лет назад Государственным хором под управлением Александра Свешникова, стала одной из легенд в истории отечественного хорового искусства. Капелла России имени А.А. Юрлова примерно 10 лет тому назад тоже выпустила CD-диск с записью этого сочинения.


Но впервые два знаменитых российских хора объединили составы, чтобы Всенощная была запечатлена в звучании большого русского хора – с той всеохватной широтой, какую давно видит в этом произведении сегодняшний руководитель коллективов Геннадий Дмитряк.

«Всенощная Рахманинова – это сочинение невероятной глубины. – говорит он, – Год за годом я постоянно открываю в нем новые краски, тембры, новый смысл. Без преувеличения могу сказать, что шёл к этой записи всю жизнь. Сегодня я очень благодарен своим артистам – они работают с полной отдачей. И я знаю, что совместными усилиями мы добились по-настоящему яркого художественно результата».

В записи Всенощной также участвуют солистка Московского театра «Новая опера» Полина Шамаева (меццо-сопрано) и солист Капеллы России имени А.А. Юрлова Валентин Хмелёв (тенор).
Made on
Tilda